1 - PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

A - Responsable de traitement

Les données à caractère personnel seront traitées par le Responsable du traitement des données de Sipa Link, société avec laquelle vous avez demandé à être mis en relation en remplissant un formulaire de contact.

B - Finalités du traitement

Les données à caractère personnel sont collectées pour nous permettre de vous recontacter et répondre le plus rapidement possible à votre demande de renseignements, de mise en relation commerciale ou de proposition commerciale.

Elles peuvent être utilisées pour s’assurer à postériori de la bonne prise en charge de votre demande et mesurer votre satisfaction après utilisation de nos services.
Elles peuvent aussi être utilisées pour l’envoi de propositions commerciales sur des véhicules neufs ou d’occasion électriques ou hybrides rechargeables émanant uniquement d’une concession Sipa Automobiles, sous réserve que vous ayez donné votre consentement dans le formulaire.

C - Destinataires des données

Les destinataires de vos données sont :

Les conseillers commerciaux Sipa Link si votre demande concerne le projet d’achat d’une borne ou station de recharge électrique.

Les conseillers commerciaux Sipa Automobiles si votre demande concerne également l’achat d’un véhicule.

Les personnes habilitées au sein des filiales de SIPA en charge des relations avec les clients, de la vente à distance, du marketing ou des traitements statistiques.

Nos sous-traitants en charge de nos solutions informatiques (logiciels de vente, d’après-vente, comptables), de la sauvegarde, de la sécurisation et l’hébergement des données électroniques. Les sous-traitants en charge de l’envoi de messages que ce soit par voie postale, électronique ou téléphonique.
Dans ce cadre, des données peuvent être transférées vers des sous-traitants situés dans des pays non-membres de l’Espace Économique Européen.

D – Transferts

Nous nous engageons à conserver vos données personnelles dans un environnement sécurisé et à ne les transmettre à aucune société autre que les sociétés du groupe SIPA ou ses seuls sous-traitants nécessaires à l’exécution de votre commande et de votre suivi commercial.

En aucun cas, nous ne ferons commerce de vos données personnelles.

E - Durée de conservation

Vos données sont conservées le temps nécessaire à apporter une réponse complète à votre demande et à s’assurer de votre satisfaction. Les données collectées via les formulaires du site Sipa Link seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter du premier contact avec Sipa Link.

F - Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données à caractère personnel. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris - Cedex 07.

Vous pouvez exercer vos droits et notamment modifier ou retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment via l’adresse mail : contact@sipa-link.fr

2 - BLOCTEL

Conformément aux articles L.223-1 et suivants du Code de la consommation, si vous ne souhaitez plus être démarché pour des opérations commerciales et/ou promotionnelles par téléphone vous pouvez vous inscrire à tout moment sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique par Internet sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier en écrivant à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret 10000 Troyes.

3 – QU’EST-CE QU’UN « COOKIE »

Un "cookie" est un petit fichier informatique qui se dépose sur votre terminal (Ordinateur, Tablette, Smartphone) afin de recueillir des  informations.

Les cookies sont notamment destinés à faciliter votre navigation et de vous proposer des offres personnalisées. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier mais de manière générale permet de collecter des informations sur votre passage sur notre site : savoir quelles sont les parties du site qui vous intéressent ; mieux connaître vos centres d'intérêt. Les cookies évitent également de devoir fournir à chaque  fois les mêmes informations. Les données utilisées sont strictement anonymes et font l'objet d'un traitement purement statistique.

4- QUELS TYPES DE COOKIES UTILISONS-NOUS ?

Nous utilisons différents types de cookies et notamment :

Des cookies « techniques » indispensables au bon fonctionnement du Site et à l’optimisation de votre expérience utilisateur.
Les cookies d’audience et de statistiques (Google Analytics) : Ces cookies ont des fins purement statistiques et permettent de mesurer le nombre de pages vues de notre site, le nombre de visites, l'activité des visiteurs de notre site et la fréquence de leurs visites sur le site.
Les Cookies de géolocalisation. L'acceptation de la géolocalisation par notre site entraine le dépôt d’un cookie afin d'enregistrer votre situation géographique

Des cookies publicitaires : posés sur notre Site et sur ceux de nos partenaires, ils permettent de suivre votre navigation, de vous adresser des publicités personnalisées sur notre Site et sur ceux de nos partenaires. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

Les Cookies de partage (avec les réseaux sociaux). Notre site contient des liens de partage vers différents réseaux sociaux qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les
contenus consultés à votre compte utilisateur. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Sipa Link participe et est conforme à l'ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l'IAB Europe. Sipa Link utilise la Consent Management Platform n°92. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici.

5 - CONSENTEMENT À L’UTILISATION DES COOKIES

Certains cookies - notamment ceux qui sont strictement nécessaires à la fourniture de notre service - ne nécessitent pas votre  consentement préalable (par exemple, les cookies identifiants de session, les cookies d'authentification, les cookies techniques etc.).

Pour les autres cas, nous demandons votre accord préalable au dépôt et/ou à la lecture des informations contenues dans ces cookies.

Cet accord sera recueilli et géré par notre partenaire SirData

6- DÉPÔT DE COOKIES PAR SIRDATA

Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d'adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d'intérêt.
Les Données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

En savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/
Vous souhaitez désactiver la collecte de vos données par Sirdata : https://www.sirdata.com/opposition/

7 - COMMENT DSACTIVER LES COOKIES

L'Utilisateur peut choisir de désactiver les cookies en reconfigurant son navigateur.
Cependant, la suppression des cookies peut perturber la navigation sur le Site, voire empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités.
Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Google Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Internet Explorer : https://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Durée de conservation des cookies : La durée de vie de ces cookies n'excède en aucun cas treize mois.

envelopephone-handsetmap-marker linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram